Немножечко истории (продолжение)

Не дожидаясь реакции, продолжу!!! (поймал волну!)


Начало в Немножечко истории.

Был найден соответствующий предлог для визита. По приказанию Екатерины II Лаксман привез в Японию трех японцев — Дайкокуя Кодаю, Исокити и Коити, попавших в Россию в результате кораблекрушения. Лаксману удалось установить хорошие отношения не только с княжеством Мацумаэ на севере Японии, куда он первоначально прибыл, но и с центральным правительством этой страны.

Японские власти дали Лаксману разрешение на заход одного русского судна в порт Нагасаки, хотя и не без оговорок. Японский документ гласил: «Доступ в Нагасаки разрешается одному кораблю великого русского государства с условием, чтобы в других местах не приставали, и с объявлением, что христианская вера не терпится в нашем государстве, а потому в продолжение посещения никакое богослужение отправлять не дозволяется; если же впредь какой- нибудь договор будет заключен, то каждое противозаконное действие, как мы уже предписали, будет запрещено. Для соблюдения сего мы передаем удостоверение Адаму Лаксману».

Жестко и в японском стиле.

Мы обязательно вернемся к этой теме, а пока я пойду, «поюзаю», как говорит молодежь свой новый телефон, а точнее найду игры для samsung galaxy s, поскольку они мне очень помогают расслабиться и весьма увлекают. Много новых и интересных игр еще не пройдено, а хотелось бы!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: