Немножечко истории (и вновь продолжение!)

Не могу остановиться, продолжаю тему!


Предыдущие части:

Немножечко истории

Немножечко истории (продолжение)

К сожалению, российское прави­тельство не воспользовалось тогда представившейся возможностью сблизиться со своим восточным сосе­дом. События в Европе (раздел Поль­ши, участие в организации коалиции против революционной Франции) от­влекли внимание правителей России от восточных проблем. И когда, спустя десятилетие после визита Лаксмана, в Японию прибыл специальный посол России Николай Резанов с упомяну­тым выше разрешением, японское правительство наотрез отказалось от дальнейшего развития межгосударст­венных контактов.

За прошедшие два с лишним века многое из­менилось в отношениях между двумя странами. Десятилетия вражды сме­нялись сравнительно краткими пери­одами потепления, которые, в свою очередь, вновь уступали под напором холодных ветров взаимной подозри­тельности. То, с чем столкнулись в свое время Адам Лаксман и Николай Резанов, в той или иной мере, в той или иной форме, на том или ином эта­пе истории, повторялось. Нетерпи­мость к чужой религии сменилась неприятием чужой идеологии, огра­ничения в торговле и поныне являют­ся актуальными в двусторонних отношениях. Действует даже запрет для российских судов на посещение ряда японских портов: уж очень не­приглядно показали себя в последние годы наши моряки и туристы, наруша­ющие не только покой провинциаль­ных портовых городков, но и правила Японии.

Продолжение обязательно следует, а я пока узнаю цены на коммерческую недвижимость — сейчас это наиболее актуально для меня, поскольку с офисом у компании явная неразбериха на данный момент. На следующий год уже надо бы обзавестись новой коммерческой недвижимостью.

 

 

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: