Символы Японии

Я думаю, и о них пришло время поговорить!

Даже не знаю, вот если проводить параллель на некоторые другие страны. Слету приходят ассоциации на Индию — слоны, Будда, Ганди, Джалахарлал Неру (да, еще его со школьной скамьи помню… правда, не факт, что написал без ошибок). Монголия… Чингисхан… но это когда было-то?! Или, вот еще — Гондурас. Экзотическая страна, я считаю, если даже Аркадий Арканов оду сочинил в ее честь: «Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас!»

Речь не совсем об этом! Для меня Япония — это мегагамма символов и даже не знаешь с чего начинать!!! Суши, самураи, Токио, маваши-гере и каратэ, якудза, ниндзя, Басё… да их бесконечность (кстати, как недавно прочитал — Чак Норрис досчитал дважды до бесконечности!!! прикольно)… И все же один из символов

 


Фукурокудзю!

 

— Кто???

— Фукурокудзю.

— Так а при чем тут символы Японии?

   Фукурокудзю — это японский Бог мудрости и интуиции. Странно, но когда сестра подарила мне фигурку этого непривзойденного Бога восходящего солнца, то я с еще большим уважением стал относиться к просвящению и учебным толмудам.

Да даже, если взглянуть на его голову! Кажется, что в ней столько много мудрости и мудрых мыслей, что ее так и норовит еще больше вверх. И я, еще будучи школьником, был обрадован этим появлением японской культуры, хоть и оддаленной. Символы Японии оказались у меня на столе.

Нет, я не собираюсь рассказывать как ночью я просыпался и слышал голоса или во сне ко мне приходила фигурка дедушки-гнома в виде японца. Вовсе нет!

Просто хочу, чтобы вы еще немного ближе оказались к Японии. Когда я занимался каратэ (кстати, настал период, когда и об этом надо писать, а то тотальное ностальжи берет вверх над верхней чакрой, требуя выплеска наружу), нам сэнсэй говорил, что у японцев по-мимо развитой культуры почитания старших, еще очень развита и культура образовния.

Увлекся, и да, действительно, эта продвинутая (как сейчас модно говорить) нация, дейстивтельно имеет богатейший культурный запас. И символы Японии распространены по всему ммру. И это при том, что очень долгое время страна восходящего солнца (я ее очень люблю так называть) оставалась под грифом «Совершенно секретно!»

И вот эта статуэтка, которая уже около десятка лет стоит у меня на рабочем столе, еще и еще раз говорит мне о ней — о единственной и неповторимой — Японии. И в который уже тысячный раз говорю тебе: «Ос!»

  To be continued........

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: