Категория: Япония разное

Японское похмелье

Оказывается, у японцев с похмелья принято…

 


кушать маринованные сливы!!! Можете себе представить?! Почему именно маринованные сливы — сие нам неведомо! Да и как, казалось бы, они сочетаются-то с организмом и без того намедни пострадавшим. У него итак стресс, плохая аура, возможны даже проблемы с нижней и верхней чакрой, а тут еще и маринованные сливы.

Все-таки Япония не перестает меня удивлять и даже в этой области жизни. Просто мы по утру —  огуречный расол, ну гурманы — кофе, кто-то пивасик, кто-то и водочкой не побрезгует, а возможно дело наберет еще больший оборот и снова Голливуд. Но видимо такова сила расола. что раз уж сливы, то маринованные.

Кстати, что меня еще поразило. Не так давно, на одном из правительственных собраний один из чиновников не смог сказать какую-то речь. Он был, как говорят у нас, с бодуна. А далее история весьма трагична. Свой позор чиновник искупил свойственным японцам образом — покончил жизнь самоубийством. У нас бы похихикали: «вот, с бодуняки, мол». ну в газетках бы где проскользнуло, ну в интернете бы проскачило. Ну сказал бы наш виновник сией новости: «Ну, перебрал, с кем не бывает, вон у меня вчера сын родился, наследник мой!» Бабушки бы пальчиком бы перед телевизором поводили бы, да и все бы на этом закончилось. Япония и сами японцы мыслят по-другому.

И все-таки «Ос» маринованным сливам!

Обсудить у себя 5
Комментарии (1)
фуууууууу… из всех их еды только суши и признаю…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: